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[스크랩] 각종 화채만들기

작은천국 2009. 8. 3. 10:51

과일화채

 

재료.우유. 꿀. 레몬. 배. 수박. 방울 토마토. 오랜지. 딸기

 

화채는 시원한 맛으로 먹는 거니까..

 

과일을 고를때에도 시원한 맛을 내는 과일을 고르시는게 좋습니다.

 

먼저 우유와 꿀을 잘 섞어 준다음. 준비한 과일 수박은 먹기 알맞은 크기로 썬고. 딸기는 2조각.

방울 토마토 2조각을 낸다음 우유에 담궈 준다음. 새콤하고 달콤한 맛을 더욱 살리기 위해. 레

몬과 오랜지즙을 넣어 주면 됩니다...

 

레몬즙을 넣어주면 과일의 영양분 파괴를 맛을수 있고 맛도 유지할수 있어 좋습니다.

 

그리고 설탕보다는 꿀이 좋습니다. 설탕은 토마토에 있는 비타민을 파괴합니다.

르츠펀치

 

재료 수박 1/4개, 참외 1개, 키위 2개, 포도 1컵, 탄산수 500cc, 설탕시럽 1/2컵, 레몬즙

 

만들기

 

1. 키위는 껍질을 벗겨 은행모양으로 썬다.

2. 수박은 스쿠터를 이용하여 둥글게 모양을 떠낸다.

3. 참외는 껍질을 벗겨 속을 털어내고 네모나게 썬다.

4. 포도는 껍질을 벗겨 둔다.

5. 볼에 탄산수와 설탕시럽,레몬즙을 넣고 잘 섞는다.

6. 컵에 과일을 담고 ⑤의 시럽을 붓는다.

 

메론펀치

 

재료 메론 1개, 바나나 1개, 포도 200g, 설탕시럽 1컵, 탄산수 3컵, 백포도주 1/2컵, 얼음

 

만들기

 

1. 메론은 4등분하여 수저로 씨를 깨끗이 훑어낸다.

2. 4등분한 메론을 길이로 다시 적당히 등분한 후 껍질부분에 칼을 비스듬히 넣어 얇게 벗긴

다.

3. 바나나와 메론은 스쿠터를 이용하여 모양을 뜨고 바나나에는 레몬즙을 뿌려둔다.

4. 포도는 깨끗이 씻어 알을 떼어둔다.

5. 큰볼에 과일을 담고 얼음과 설탕시럽, 탄산수, 백포도주를 넣어 잘 섞는다.

 

 

 

귤 화채

 

재료 귤 1개, 물 5컵, 설탕 1컵, 잣 1작은술

 

만들기

 

1. 귤은 겉껍질과 속껍질을 말끔히 벗긴 후 알이 터지지 않도록 주의하며 하나씩 알알이 떼

어 설탕에 재운다.

2. 물에 분량의 설탕을 타서 끓여 식힌 후 재워 놓은 귤에 붓는다.

3. 시원한 화채그릇에 담고 잣을 띄운다.

 

 

 

 

 

오미자화채

 

재료 오미자 3큰술, 물 3컵, 설탕 1/2컵, 배 1/4개, 잣 1큰술

 

만들기

 

1. 오미자를 하루전에 물에 씻어서 건져 물1컵에 담궈 우린다.

2. ①를 행주에 받쳐 물2컵을 합하여 설탕을 타서 오미자국을 만든다.

3. 배는 껍질을 벗기고 얇게 썰어 꽃모양으로 뜨고 잣을 다듬어 오미자국에 띄운다.

 

 

 

수박메론화채

 

 

 

재료(4인분 기준임)

수박1/2통, 메론1/3개, 체리가루1큰술, 물6컵, 시럽1큰술, 얼음

조리법

 

1. 수박은 씨를 빼고 깍뚝썰기한다.

2. 메론도 껍질을 벗겨서 수박처럼 썬다.

3. 생수에 체리가루와 시럽을 넣고 섞어 화채 국물을 만든다. 시럽은 취향대로 입맛에 따라

양을 가감하면 된다.

4. 화채 국물에 수박과 메론을 넣어 얼음을 띄워 낸다.

*시럽은 설탕과 물을 동량으로 넣고 약불에서 설탕이 녹을 정도로 끓이면 됩니다.

*완성된 시럽을 넣으면 편리합니다.

 

 

....다음 신지식에서 펌~

출처 : 점포 비주얼 머천다이징
글쓴이 : 버섯돌이 원글보기
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